Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

Вновь из-за выезда на встречную полосу столкнулись два автомобиля и вновь в салоне автомобиля  были дети.

22 января  в 19.45 в городе Асбесте в районе дома № 17 по ул. Лермонтова 43-летний водитель «Вортекс Тинго»,  двигаясь со стороны ул. Королева, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.  Его стремительный выезд стал неожиданным для встречного «ВАЗ – 2114»,  за рулем которого была  40-летняя женщина. Все попытки водителей избежать ДТП не увенчались успехом: произошло столкновение обоих транспортных средств. Отечественный автомобиль в результате ДТП восстановлению не подлежит. На переднем сиденье «ВАЗ – 2114» находился 16-летний сын водителя, он был пристегнут ремнем безопасности. На заднем сиденье слева находилась дочь водителя «ВАЗ – 2114». При весе 30 кг и при росте 140 см десятилетняя девочка перевозилась в детском удерживающем устройстве категории III (бустер, без направляющих лямок), была зафиксирована 3-точечным штатным ремнем безопасности.

Только благодаря тому, что дети перевозились в соответствии с требованиями Правил, в результате ДТП они  получили легкие травмы в виде ушибов, тогда как автомобиль «ВАЗ – 2114» получил значительные повреждения. Более того, согласно Правилам дорожного движения, 10-летнего ребенка можно было перевозить с использованием ремня безопасности. Но, поскольку девочка невысокая и хрупкая, ответственные родители перевозили ее в салоне автомобиля с применением детского удерживающего устройства в соответствии с ее весом и ростом.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает, что использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту маленьких пассажиров, спасает от тяжелых травм. Но пассивные средства безопасности могут уберечь от ранений и гибели, только если водители выбирают безопасную скорость и дистанцию, а также не совершают опасных и неоправданных маневров. Особенно это касается зимнего периода. Включите безопасный «детский режим», когда везете маленьких пассажиров.                                               

Госавтоинспекция города Асбеста

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России