Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Быстро пролетели долгожданные летние каникулы. Отдохнувшие в оздоровительных лагерях, на курортах и дачах дети возвращаются в суету шумных городских улиц. Однако далеко не все ребята после каникул смогут похвастаться загаром, прибавлением сил и здоровья. Довольно много детей провели лето на больничных койках – и все из-за травм, полученных в результате несоблюдения правил дорожной безопасности.

14 мая 2018 года в г. Кушва, произошло ДТП, в результате которого травму получил 11-летний пешеход. Мальчик двигался по тротуару ул. Ленина, вместе с мамой и тетей. Дойдя до дома 189, который находится рядом с пешеходным переходом, на ребенка набросилась собака. От испуга школьник побежал и выбежал на проезжую часть дороги, где на него произошел наезд автомашиной «Рено Сандеро». Перед тем как выйти на пешеходный переход ребенок по сторонам не посмотрел.

Камышлов.
25 июня в 20.30 на перекрестке ул. Северная-Пушкина водитель «ВАЗ-21113» допустил наезд на 9-летнего ребенка, который перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному между искусственными неровностями. В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга. Мальчик находился в сопровождении мамы, которая решила, что водитель их пропустит, и скомандовала бежать быстрее. Так как он шёл впереди, то первый выбежал на дорогу. Мама за руку держала младшую дочь. Водитель, не ожидая, что пешеходы побегут, продолжил движение, в результате чего произошел наезд.

20 мая 2018г. в 15.20 в г. Серове 39-летний водитель автомобиля «Форд S-МАХ», допустил наезд на 9-летнего мальчика, который во дворе дома остановился и присел, чтобы завязать шнурки. В результате ДТП ребенок доставлен в Серовскую городскую больницу с тупой травмой живота. Мама ребенка наблюдала все время за ним, в том числе видела, как он завязывал шнурки. После этого она отвлеклась, а самого наезда на ребенка не видела. Услышала только крик.

Вопрос детям: «Какие правила безопасного поведения на автодорогах нарушили эти дети?» (дети перечисляют: вышли на дорогу, не убедившись в собственной безопасности )

Вопрос детям: «Как необходимо вести себя даже на пешеходном переходе, при пересечении проезжей части по разрешающему сигналу светофора?»

(дети отвечают: перед переходом посмотреть и налево, и направо, убедиться, что все автомобили уступают дорогу; снять капюшон, который может ограничивать видимость, раскрытый зонт поднять выше, убрать наушники).

Екатеринбург. 19.06.2018 в 14.17 водитель а/м Лада, двигаясь по дворовой территории, допустил наезд на пешехода, который перебегал дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал мальчик 5 лет. С предварительным диагнозом: перелом костей правой стопы доставлен в 9 ДГКБ. Со слов очевидцев ДТП установлено, что ребенок выбежал из подъезда, а позади шла мама. За руку ребенка не держала.

Вопрос детям: «Какие правила безопасного поведения на автодорогах нарушили эти дети?» (дети перечисляют: вышли на дорогу, не убедившись в собственной безопасности, задержались на проезжей части)

Вопрос детям: «Как необходимо вести себя в жилой зоне, во дворе? (даже во дворе, в жилой зоне необходимо быть внимательными: не пользоваться гаджетами, наушниками, переходить дорогу даже в жилой зоне, необходимо только после того, как убедишься в безопасности, не задерживаясь на проезжей части).

23 мая 2018 года в Екатеринбурге в 15.05 водитель а/м «Дэу-нексия», при совершении поворота направо на разрешающий сигнал светофора не предоставил преимущества в движении пешеходу, пересекавшему проезжую часть на самокате справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал мальчик 2007 года рождения. С диагнозом перелом левой голени доставлен в 9 ДГКБ. Со слов водителя, он при совершении поворота остановился, пропустил пешеходов и продолжил движение, неожиданно почувствовал удар с правой стороны, сразу же остановился. Со слов родителей мальчика, он знает о том, что перед переходом необходимо посмотреть по сторонам и пересекать дорогу пешком.

Вопрос детям: «Какие правила безопасного поведения на автодорогах нарушил этот ребенок?» (дети перечисляют: пересекать дорогу на самокатах или велосипедах нельзя, также нельзя пересекать дорогу на гироскутерах, сигвеях, роликах и др.)

Вопрос детям: «Как необходимо вести себя в подобной ситуации?» (при пересечении проезжей части необходимо слезть с велосипеда и других средств передвижения и подчиняться правилам пешеходов).

Екатеринбург. 19.06. 2018 в 14.50 водитель автомашины ВАЗ – 2110 допустил наезд на ребенка, который выбежал неожиданно на проезжую часть из-за припаркованного справа автомобиля. В результате ДТП пострадала девочка 13 лет. Со слов девочки, она не увидела движущийся автомобиль из-за припаркованной машины, направлялась к подруге, которая находилась в соседнем дворе. Девочка не дошла до пешеходного перехода 60 м.

Вопрос детям: «Какие правша безопасного поведения на автодорогах нарушил этот ребенок?» (дети перечисляют: перешла дорогу в неустановленном месте)

Вопрос детям: «Как необходимо вести себя в подобной ситуации?» (переходить дорогу только по пешеходному переходу, либо по перекрестку, оборудованному светофором; если поблизости нет ни светофора, ни пешеходного перехода — на перекрестках по линии тротуаров, под прямым углом, и только убедившись, что нет транспортных средств; перед переходом посмотреть и налево, и направо, убедиться, что проезжая часть просматривается хорошо в обе стороны и машин нет, только тогда начинать переход.)

Соблюдая правила дорожного движения, ты являешься примером для своих

одноклассников и друзей!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России