Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

Участниками конкурса детских кроссвордов «Что я знаю о комбинате «Ураласбест», наша семья стала не случайно. Во-первых, главные члены семьи – работники комбината. Во-вторых, мы считаем, что наши дети с ранних лет должны сердцем и душой полюбить свой родной край, культуру, испытать чувство национальной гордости, что называется «пустить корни в родную землю». Это корни, связывающие наших детей с родным домом и ближайшим окружением – с восхищением тем, что видят они перед собой, чему изумляются и что вызывает отклик в их душе.

Сейчас модно и пользуются огромным спросом поездки за границу для отдыха. В период отпуска, все стремятся в дальние края. И так складывается, что дети больше знают о других странах, чем о родной стороне, где они родились, и живут. И поэтому наша семья благодарит молодых специалистов ОАО «Ураласбест», организаторов конкурса детских кроссвордов «Что я знаю о комбинате «Ураласбест», который как раз и помог нам открыть уникальные стороны жизни родного края с его богатым историческим прошлым и настоящим. Мы еще раз все вместе совершили экскурсию по достопримечательности нашего города, побывали в библиотеке в поиске интересной информации о истории нашего комбината, стали участниками всероссийской акции «Ночь музеев», который проходил в музее комбината «Ураласбест». Театральное представление на историческую тему «Как Никита Демидов царю несгораемую скатерть подарил» просто заворожило нас, а реконструкция «первобытной» добычи хризотила, в которой каждый смог постучать по куску руды молотком и зубилом и при этом добыть каменную куделю, вызвало море эмоций и восторга особенно у нашего сына.

Все эти насыщенные мероприятия, вся та интереснейшая информация, которую мы получили буквально за неделю, помогли нам в составлении кроссворда, который очень достойно представил на конкурсе наш сын Сергей. Семейное сотворчество очень понравилось молодым специалистам, они взяли кроссворд на память и теперь он будет храниться в музее комбината.

У нашего комбината «Ураласбест» – славное прошлое, светлое настоящее и большое будущее. И мы, родители, хотели бы, чтобы наши дети стали продолжателями нашей трудовой династии на комбинате, чтобы комбинат стал для них вторым любящим домом. Но нельзя любить то, чего не знаешь. Поэтому наша задача – научить наших детей любить не только свою малую Родину, свой край, а продолжать развивать желание больше узнать о нём, уметь ценить его историю, которую бы они могли передать по наследству и своим детям.

Семья Сергея Р., воспитанника группы № 1


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России