Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Совсем недавно прошёл детский конкурс чтецов. И вот мы снова собрались в нашей литературной гостиной, чтобы уже с коллегами провести традиционный вечер поэзии, организатором которого стала малая творческая группа «Фестивали, конкурсы, концерты». Конечно же нам очень хотелось, чтобы он прошел интересно, надолго запомнился, чтобы участники и зрители открыли для себя что-то новое, а дух поэзии затронул сердца всех присутствующих.

А что, если выбрать нам для проведения вечера такую необычную форму, как батл – спор между мужчинами и женщинами, решили мы. Верно, или неверно то, что говорят о женщинах мужчины и наоборот. Мужское и женское начало – это парадокс нашей жизни. Почему парадокс? Потому, что изначально, мужчина и женщина – это борьба двух противоположностей. Но в этой борьбе каждый из нас занимает свою нишу, и друг без друга мы не можем жить вообще, а, тем более, жить счастливо. И в этом заключается уникальная гармония во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Именно это и стало предметом нашего литературного вечера.

Поэтический вечер прошёл на одном дыхании. Музыкальное оформление вовлекло присутствующих в единую творческую атмосферу. Слова выступающих сопровождались хорошо подобранным фото- и видеорядом. Прозвучали знаменитые стихи С.Есенина, Э.Асадова, Р.Чеблатова, Б.Пастернака, Л.Рубальской, Р.Рождественского и др.

В литературном «споре» активное участие с нашей стороны приняли: Н.А.Толстых, Л.С.Тришкина, О.В.Крюкова, С.А.Иванова, Е.В.Лабутина, А.Г.Шишкова, Н.П.Лагунова, Е.В.Кваст, С.Г.Цаплина, Л.А.Напольских, И.А.Брюханова. Наши коллеги не стушевались и дали достойный ответ, иногда и сквозь призму юмора, таким заслуженным мэтрам в области познания любви, взаимоотношений между мужчиной и женщиной – народным артистам Максиму Аверину, Сергею Безрукову, а также начинающим чтецам – Валерию Гумирову, Максиму Калужских, Евгению Фирсову. И каждое выступление литературного вечера заканчивалось достойными аплодисментами всех присутствующих.

А замечательный рассказ Н.Тованчёвой «Адажио» в исполнении Максима Аверина в заключение нашего вечера, заворожённо поведал нам еще об одной любви во всех ее проявлениях и направлениях. Аверин, похоже, способен вещать о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной бесконечно! Он словно переполнен чувством любви через край…

Все было великолепно… неподражаемо… эмоционально… Столько было сказано… прочитано… И так искренне… Этот литературный вечер, поистине можно назвать праздником живой, неравнодушной, хрупкой, но такой сильной Любви, то, чем мы живём, который словно дыхание прошёл мгновенно, яркой вспышкой, оставив след в наших сердцах. Это была Любовь, поющая, то, бешено бегущая, то, словно говорит: «Остановись, мой друг, ведь рядом есть тот, кто нуждается в твоей любви, неравнодушной любви…»

И этот литературный батл еще ближе сблизил нас всех, дал повод к раздумью, и обмену мнениями. До новых встреч в нашей не забываемой литературной гостиной!

Югова С.В., руководитель малой творческой группы «Фестивали, конкурсы, концерты»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России