Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

На территории Свердловской области в январе 2018 года зарегистрировано 21 (22; -4,5%) ДТП с участием детей, в которых 23 (24; -4,2%) ребенка получили травмы различной степени тяжести и 2 ребенка погибли (1; +100%).

08.01.2018 в 13:29 на 9 км автодороги Екатеринбург-Тюмень (территория Заречного) водитель автомобиля Киа Рио женщина 1997 г. р. при движении не учла дорожные и метеорологические условия (снегопад), допустила занос своего автомобиля с последующим выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21124» под управлением мужчины 1982 г, р. В результате ДТП погибли 4 человека, и 3 – получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей-пассажиров «ВАЗ-21124». 11.01.2018 года в больнице г. Заречный скончалась 4-летняя девочка, которая в момент ДТП находилась на переднем пассажирском сиденье в детском кресле, соответствующем росту и весу ребенка. Её годовалая сестра также перевозилась в детском кресле за водителем, в результате ДТП получила ЗЧМТ, СГМ. Отец, управлявший автомобилем, и бабушка, находившаяся сзади справа, погибли на месте ДТП, мама получила тяжелые травмы.

Водитель автомобиля «Киа-Рио», 20-летняя девушка, ставшая виновником ДТП, получила водительское удостоверение в июне 2017 года.

21.01.2018 в 16.00 на 274 км автодороги Пермь-Екатеринбург (Нижнесергинская территория), водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти» мужчина 1989 г.р., не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Хендэ Акцент» под управлением мужчины 1989 г. р. В результате ДТП 3-летняя девочка, находившаяся сзади справа от водителя, а/м «Хендэ Акцент» в детском кресле, скончалась на месте ДТП. 12-летний подросток, находившийся в автомобиле «Шевроле-Лачетти» на переднем сиденье, получил ЗЧМТ, СГМ. Оба водителя были госпитализированы в ЦГБ г. Н.Серги с травмами различной степени тяжести.

По итогам января 2018 г. На 200% увеличилось количество травмированных детей в Реже и на 100%: в Краснотурьинске, Невьянске, Н.Сергах, Новоуральске, Сухом Логу и Талице.

По категориям участников дорожного движения пострадавшие дети распределились следующим образом:

– пассажиры – 16 (17; -5%), из них в возрасте до 12 лет пострадали 11 детей. Из-за нарушения водителями правил перевозки детей травмированы 2 ребенка (3; -33,3%) в Полевском и Екатеринбурге.

Дети-пассажиры были травмированы в результате 14 ДТП, из которых 5 происшествий произошли по причине выезда на полосу встречного движения, в результате которых 2 ребенка погибли и 7 травмированы. В результате 3 ДТП, связанных с наездом на препятствие, травмы получили 3 ребенка, при непредставлении преимущества в движении через перекресток пострадали 3 ребенка и в результате съезда с дороги – 2 ребенка-пассажира травмированы. На дорогах, расположенных в черте населенных пунктов зарегистрированы 6 ДТП, вне населенных пунктов – 8 ДТП.

– Пешеходы – 6 (7; -14%), из них по собственной вине травмированы 3 ребенка в Екатеринбурге, Невьянске и С. Логу: 2 января в Невьянском районе 13-летний пешеход, скатившийся со склона горы, не относящейся к проезжей части, на пластмассовой «ледянке», выехал на проезжую часть дороги перед близко идущим квадроциклом. 7 января
в г. Сухом Логу водитель автомобиля «Тойота Авенсис», допустил наезд на девочку, которая выбежала на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством, убегая от брата во время игры из-за стоящего цементовоза. 26 января в Екатеринбурге 13-летний подросток, сбегая с рельефного склона, набежал на автомобиль, двигающийся по проезжей части. Ребенок торопился в школу и сокращал свой путь.

Находясь на пешеходных переходах травмы получили 3 ребенка-пешехода в Екатеринбурге, Первоуральске и Реже.

Анализ условий ДТП с участием пешеходов показал наличие только у троих из шести в верхней одежде вставок-полосок со СВЭ.

– Велосипедист 1 (0; +100%): в Екатеринбурге 15-летняя девочка в сопровождении матери двигались на велосипедах на тротуаре, мама успела отъехать, заметив опасность, ребенок растерялся.

По причине нарушения ПДД РФ водителями автотранспортных средств за январь 2018 года в результате 19 ДТП (16; +19%) 2 ребенка погибли (0; +100%) и 21 – травмирован (19; +10%).

По результатам проведенного дифференцированного анализа состояния детского дорожно-транспортного травматизма установлен рост виновности в ДТП водителей транспортных средств на 19%. Соответственно, при организации оперативно-служебной деятельности Госавтоинспекции Свердловской области, необходимо обращать пристальное внимание на пресечение грубых правонарушений в области дорожного движения со стороны водителей автотранспортных средств, связанных с выездом на полосу встречного движения, на предупреждение нарушений скоростного режима, правил перевозки детей-пассажиров и правил проезда пешеходных переходов.

Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России