Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

За 8 месяцев  2017 года на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Асбестовский»   зарегистрировано 3  ДТП (5; -40%) с участием несовершеннолетних, в которых 4  ребенка (5;  -20%) получили травмы. В результате ДТП погибших детей нет (0, 0%). 

На территории Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов ДТП с участием детей распределились следующим образом:

2017

Асбестовский ГО

Малышевский ГО

ГО Рефтинский

а/д  Н.Окунево-Рефтинский

а/д Грязновское – Асбест

ДТП

2

0

1

0

0

Погибло

0

0

0

0

0

Ранено

3

0

1

0

0

        По месяцам ДТП с участием детей распределились следующим образом:

2017

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

ДТП

1

1

0

1

0

0

0

Погибло

0

0

0

0

0

0

0

Ранено

2

1

0

1

0

0

0

 

        По категориям участников дорожного движения пострадавшие дети распределились следующим образом:

– пешеходы – 1 (4; – 75%),

– пассажиры  – 3 (1; +200%).

        Как видим, самая травмируемая категория — это дети-пассажиры: 3 ребенка получили травмы в этом качестве. Двое перевозились в нарушение Правил дорожного движения с использованием адаптеров в сочетании с диванными подушками, еще один пассажир в возрасте 12 лет был пристегнут штатным ремнем безопасности.  Доля детей пассажиров от общего количества пострадавших детей в ДТП составляет 75%. Наибольшее количество детей-пассажиров пострадало в возрасте от 7 до 9 лет, с их участием  зарегистрировано 2 ДТП, в возрасте от 10 до 12 лет — 1 пострадавший ребенок-пассажир.  Наибольшее количество детей (2) пострадало в результате наезда на стоящее ТС. 

В результате столкновения  из-за несоблюдения очередности проезда пострадал 1 ребенок. Причем, сопутствующим нарушением является алкогольное опьянение водителя, не уступившего дорогу автомобилю на перекрестке неравнозначных дорог.

        По итогам 7 месяцев т.г. отмечено снижение на 75% количества травмированных детей-пешеходов. В результате 1 ДТП 1 ребенок  получил травмы (4; -75%). Доля пострадавших детей-пешеходов от общего количества ДТП с участием детей составляет 25%.  По вине водителей ТС наездов на детей-пешеходов не зарегистрировано (1; -100 %).  По причине ненадлежащего контроля за несовершеннолетним младше 7 лет пострадал 1 ребенок-пешеход: вырвавшись от бабушки, ребенок в ситуации закрытого обзора выбежал на дорогу (городской округ Рефтинский).

По возрасту в целом раненые в ДТП дети распределились следующим образом:  от 0 до 6 лет  – 1  (1;  0%), от 7 до 9 лет — 2 ребенка (1; +100%); от 10 до 14 лет — 1   (3; – 66,6%).

Одно ДТП произошло в понедельник в утреннее время (с 07 до 09 часов)  по дороге в школу (за рулем ТС находилась мать пострадавших детей).  Второе ДТП произошло в ночное время (за рулем ТС находился отец пострадавшей девочки).   Третье ДТП произошло в вечернее время, ребенок находился в сопровождении двух взрослых.                                                    

По результатам проведенного анализа  по итогам 7 месяцев 2017 года отмечается увеличение на 200%  количества раненых детей-пассажиров, а также рост на 100% количества раненых в возрасте от 7 до 9 лет. 

 

Госавтоинспекция города Асбеста                  

Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России