Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Лето – благодатная пора, которое обожают все, особенно детишки. И как хочется всем, чтобы наши воспитанники, набравшись сил за летний период, не болели ни осенью, ни зимой! Прогулки, игры, физкультурные занятия и развлечения – лучший отдых после учебного года. Можно больше находиться на воздухе, закаляться. И нам было важно не упустить этот золотой период закаливания.

Летнюю работу с детьми в детском саду принято называть оздоровительной, которая имеет свою специфику. Важно всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребенок окреп, поправился, закалился.

И поэтому каждое утро начиналось с зарядки на свежем воздухе с включением элементов дыхательной гимнастики, упражнений на предупреждение детского остеохондроза, точечного массажа лица, оздоровительного бега. Зарядка заряжала своей бодростью, энергией на предстоящий день, поднимая при этом настроение не только у детей, но и у воспитателей, которые совместно с ребятами выполняли все упражнения.

В течение дня на свежем воздухе также осуществлялись различные виды закаливания – принятие воздушных и солнечных ванн. А хождение босиком по песку и дорожке «здоровья», явилось своеобразным массажёром, которое укрепило кожу, мышцы стоп, воздействуя при этом на нервные окончания, так как именно на стопе располагаются точки, стимулирование которых оказывает положительное влияние на иммунитет ребенка, лечит плоскостопие, укрепляет ноги после всевозможных травм. Хождение босиком в сочетании с водными процедурами, обливанием ног – это лучший способ закалить наших деток, так как установлено, что ребята, которые бегали босиком, принимали водные процедуры, надолго забывают о простуде.

Массаж полезен в любом возрасте: он улучшает кровообращение кожи, снимает напряжение мышц, нормализует деятельность центральной нервной системы. Во время массажа ребенок получает удовольствие и успокоение. А если массаж превратить в веселую игру, то дети получают двойную радость, при этом у них развивается внимание, терпение и чувство юмора. Поэтому мы включили его во время принятия детьми солнечных ванн.

Песочную терапию активно используем в летний период как вспомогательный метод в работе с детьми. Простое пересыпание, просеивание, тактильный контакт с песком помогает успокоиться, расслабиться. Попробуйте сами, даже если давно не делали ничего подобного! Просто погрузите руки в прохладный песок, и…забудьте обо всем. На душе сразу же наступит умиротворение, придет тихая радость.

Лето – это еще та пора, когда детям можно вдоволь гулять, бегать, прыгать и играть. Поэтому нами были созданы благоприятные условия для повышения двигательной активности детей на свежем воздухе, где проводилась индивидуальная и подгрупповая работа с нашими воспитанниками по развитию основных движений на прогулке – в беге, метании, прыжках, на развитие координации движений.

Кроме всего вышеперечисленного, лето прекрасное время для насыщения организма ребенка витаминами, которые каждый день в нашем детском саду дети принимали в виде приготовленных напитков, соков из свежих фруктов.

Пусть болезни нас боятся,

Пусть они не ходят к нам.

Мы расти и закаляться

Не по дням, а по часам

Будем в садике всегда!!!

Югова С.В., Юнкина С.Н.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России