Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наступило лето. Цветут цветы. На территории нашего детского сада расцвело много одуванчиков. И мне вспомнилось мое детство, когда мы с подружками ходили в лес на речку. Собирали там одуванчики, плели венки, пели песни, водили хороводы.

Я сплела себе венок. И тут же девочки моей группы заинтересовались плетением. Я предложила милым модницам украсить себя ярким веночком из цветов – браслетом или колье – и прикоснуться к традициям предков, получив от них древний оберег, дающий жизненную силу!



С самых давних времён на Руси люди плели венки, как обереги – для защиты: человека – от дурного глаза, продуктов – от порчи, дом – от всяких недоброжелателей. Заплетая венки (парные и личные), девушки задумывали желание или загадывали на будущее. Занимаясь чудесным ремеслом – плетением венков, невольно соединяешь вместе старину и современность. А работа с цветами развивает мелкую моторику и стимулирует фантазию, эстетический взгляд на мир.


Девочам очень понравилось заниматься старинным ремеслом, хотя и получалось всё не сразу. Но они друг другу помогали, закрепляли завязывание узлов из травы. Получились замечательные венки и разные украшения из одуванчиков. А после того, как все модницы украсили себя, мы пошли на спортивную площадку и стали водить народные хороводы. Все были очень довольны.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России