Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Чем питается ваш ребенок? На этот вопрос легко ответят мамы детишек до года или малышей от года – до трех лет – в этом возрасте традиционно уделяется большое внимание правильному питанию. А вот о питании детей четырех-пяти-шести лет говорить не принято, поскольку, как правило, их уже переводят на “взрослый стол”. Однако это и не правильно, и не полезно – ведь именно в этом возрасте у детей формируются хронические поражения желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит, хронический холецистит, дискинезия желчных путей и другие заболевания, и существенную роль в этом играет нерациональное питание.

Согласно рекомендациям диетологов для ребенка 4-6 лет рекомендуются следующие часы приема и калорийность пищи:

8.00-9.00 – завтрак, 25% суточной калорийности;

12.00-13.00 – обед, 40% суточной калорийности;

16.00-16.30 – полдник, 10% суточной калорийности;

19.00-20.00 – ужин, 25% суточной калорийности.

К счастью, особых кулинарных премудростей в питании дошкольников нет- разрешены практически все блюда. Главное, питание должно быть разнообразным – не нужно кормить ребенка изо дня в день сосисками и макаронами, даже если он их очень любит. На детском столе обязательно должны быть блюда из овощей, свежего мяса, фруктов и круп. Впрочем, с разнообразием рациона у многих мам возникают проблемы. Особенно это касается завтраков и ужинов. С обедом проще- большинство детей в этом возрасте обедают в детском саду, а вот завтраки ужин маме приходится изобретать, так как многие дети в 4 года отказываются от каш и творожков, выручавших маму раньше. Чем же накормить ребенка на завтрак и ужин?

Если малыш не очень привередлив, то лучший выбор крупяные каши, сваренные на молоке, для приготовления каш можно использовать сочетания круп. Можно разнообразить рацион и сварить кашу из круп и овощей, а также из круп и фруктов (можно использовать яблоки, тыкву, изюм, чернослив, морковь). Имеет смысл освоить приготовление различных блюд из творога: дети любят вареники, пудинги, запеканки, творожники. На ужин можно подать лапшу или вермишель со сливочным маслом, творогом или сыром. Не забывайте про вареные яйца и блюда из яиц – омлеты и яичницы с добавлением овощей и зелени.

Стоит упомянуть и о главной проблеме в питании детей – постоянных перекусах. Избежать их вряд ли удастся, лучше в этом отношении проявить гибкость. Чаще всего ребенок просит перекусить, когда набегается на свежем воздухе. Вы смотрите на часы, а до обеда еще далеко. Что ж, чем ругаться, лучше дать ребенку что-нибудь поесть. Лучше всего в этом случае подходят фрукты – они ненадолго перебьют аппетит. Наоборот, пройдет какой-нибудь час, и аппетит у ребенка разыграется еще больше, ведь витамины усиливают его. Подходят для этих целей изюм, курага. Можно дать кусочек подсушенного хлеба или корочку черного хлеба, слегка политую постным маслом.

Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России