Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

За 9 месяцев 2016 года на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Асбестовский» зарегистрировано 6 (5; 20%) ДТП с участием детей, в которых 6 (4; + 50%) детей получили травмы различной степени тяжести. В результате ДТП погибших детей нет (1, -100%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП с летальным исходом.
По территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Асбестовский» ДТП с участием детей распределились следующим образом:

2016  Асбестовский ГО  Малышевский ГО  ГО Рефтинский  а/д Н.Окунево-Рефтинский 
ДТП 
Погибло 
Ранено 

По месяцам ДТП с участием детей распределились следующим образом:

2016  январь   февраль   март   апрель   май   июнь  июль  август  сентябрь 
ДТП 
Погибло 
Ранено 

По категориям участников дорожного движения пострадавшие дети распределились следующим образом:

– пешеходы – 4 (1; +300%), все четверо травмированы по вине водителей транспортных средств;

– пассажиры – 2 (3; – 33,3%)

– велосипедисты – 0 (1; -100%).

По вине водителей ТС зарегистрировано 4 (1; + 300%) наезда на детей-пешеходов, в результате которых ранено 4 детей (1; + 300%). Одна девочка в результате наезда автомобиля во дворовой территории получила травмы (водитель скрылся с места ДТП), другая – при пересечении перекрестка по разрешающему сигналу светофора, когда водитель двигался на запрещающий сигнал. Четырехлетний мальчик получил травмы во дворовой территории, когда 16-летний водитель скутера управлял транспортом, не имея на это права, допустил наезд на ребенка, не справившись с управлением скутера. 11-летний ребенок получил травмы в связи с наездом на него автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе. Также по вине взрослых участников дорожного движения (водителей) травмированы двое детей-пассажиров. В отношении 1 несовершеннолетнего (09.07.2016г.) не использовалось ДУУ, ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности. Другой несовершеннолетний (4 года) перевозился в ДУУ (бустере), не соответствующем росту и весу ребенка.
По возрасту раненые в ДТП дети распределились следующим образом: от 0 до 6 лет – 2 ребенка (1; + 100%), от 7 до 9 лет — 1 ребенок (1; 0%); от 10 до 14 лет — 3 ребенка (1; +66,6% и 1 погиб),.
Аварийными днями, с точки зрения детского дорожно-транспортного травматизма, являются суббота и воскресенье: в эти дни произошло 2 ДТП. По одному происшествию произошло в понедельник, пятницу. Наиболее аварийным является период с 13 до 15 и с 16 до 18 часов. В эти периоды произошло 5 ДТП с участием детей (3 пешехода и 2 пассажира). В вечернее время, с 20 до 21 часа, произошло 1 ДТП.
По результатам проведенного анализа отмечается увеличение на 300% количества раненых детей-пешеходов по вине водителей.
На 66,6% увеличилось количество раненых детей в возрастной категории от 10 до 14 лет и на 100% – в возрастной категории от 0 до 6 лет (все по вине водителей). Также отмечается тенденция к смещению ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов во дворовые территории.

                                 Госавтоинспекция города Асбеста

                            


Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Последние новости
Портал детской безопасности МЧС России