Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Меню сайта
Запрос регистрации на сайте
Архивы
Детское радио
ПнВтСрЧтПтСбВс

На территории Свердловской области за 6 месяцев 2016г. зарегистрировано 136 (143; -6,2%) ДТП с участием детей, в которых 137 (149; – 9,3%) детей получили травмы различной степени тяжести и 11 детей погибли (8; +37,5%).

Два ДТП с погибшими детьми зарегистрированы на территории Нижнесергинского района, где 03 января, в результате встречного столкновения погибли пять человек, в том числе тринадцатилетний пассажир Карпова Вероника, которая находилась на заднем пассажирском сиденье, пристегнута ремнем безопасности.

И второе происшествие произошло 22 января, в котором 3 человека получили травмы различной степени тяжести и погиб десятилетний пассажир автомобиля «Джили Имгрант», Куликова Анастасия.

Девочка в момент ДТП находилась в автомобиле с родителями на заднем сиденье, была пристегнута ремнем безопасности с помощью адаптера ремня «Фест». Сработавшие подушки безопасности позволили сохранить жизнь родителям девочки, но ребенок получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля.

04 февраля в 17.40 на 7 км автодороги «Белоярский-Асбест» (территория п.Белоярский) водитель «Вольво ХС90» при совершении маневра обгон выехала на полосу, предназначенную для встречного движения перед близко движущимся навстречу «Мерседес Бенц С180»,
с которым произошло столкновение в попутном направлении двигался автомобиль «ВАЗ-2114», водитель которого, уходя от столкновения, допустил наезд на стоящий после ДТП «Мерседес». В результате ДТП малолетний пассажир «Мерседес» Косолапов М.Н., 2013 г.р. (2 года),
погиб и три человека получили травмы различной степени тяжести. Ребенок перевозился в нарушение ПДД РФ на спальной подушке с использованием штатного ремня безопасности.

17.02.2016 года в 19.40 в г. Полевской, на перекрестке улиц З. Космодемьянской – П. Морозова, водитель автомобиля «Хонда Цивик» допустил наезд на пешехода Макова Никиту Валерьевича (30.09.2003г.р., 12 лет), который перебегал нерегулируемый перекресток из-за снежного сугроба, закрывающего обзор. Водитель с места ДТП скрылся, впоследствии разыскан. В результате ДТП Маков Никита от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда СМП.

25.03.2016 в 17.10 по адресу г. Березовский ул. Березовский тракт – М.Горького, водитель, мужчина 1962 г.р., управляя рейсовым автобусом «ПАЗ-4234-05» после высадки пассажиров на остановочном комплексе при начале движения, допустил наезд на пешеходов: женщину 1961 г.р. и ее малолетних внучек, которых она забрала из детского сада Софию 4-х лет и ее сестру Варвару 3-х лет, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному пешеходу справа налево по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП девочка 4-х лет скончалась под колесами автобуса до приезда скорой помощи.

08.05.2016 в 18.20 на 430 км автодороги «Н.Тагил-Усть-Утка» водитель автомобиля «Нисан Пульсар» не обеспечил постоянный контроль за движением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с «Опель Астра». В результате ДТП в автомобиле «Нисан Пульсар» Головина А.В., 04.04.2016 г.р., от полученных травм скончалась на месте ДТП, ее двухлетний брат получил травмы: ЗЧМТ, УГМ, перелом шейного отдела позвоночника. Мама детей 10 мая от полученных травм скончалась в больнице, отец госпитализирован с переломом левой голени. Месячный ребенок находился на переднем сиденье автомобиля и перевозился в автолюльке «Tizo car», рассчитанной на вес от 0 до 13 кг (вес ребенка 4 200). Двухлетний ребенок перевозился в бустере на заднем сиденье слева.

В городе Лесной 8 мая в 23.10 водитель «BMV», двигаясь по автодороге со стороны п.Горный в сторону г.Лесной, находясь в алкогольном опьянении, допустил наезд на пешехода, ведущего рядом с собой сломанный мопед по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП Бархатов Д.А., 15.10.2000 г.р., от полученных травм погиб на месте. Ребенок воспитывался бабушкой, родители лишены родительских прав, подросток выменял за две недели до происшествия мопед у своего друга на телефон.

26.05.2016г. в 13.00 в г. Арамиль на ул. Гарнизон, 17 водитель грузовика «Хово» в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП 15-летний пешеход – Космакова Елена погибла на месте ДТП. У грузовика была неисправна рабочая тормозная система.

28.05.2016г. в 19.30 в г. Кушва на ул.Привокзальная, д.25 водитель автомобиля «Хенде Тусон», находясь в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на малолетнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем. В результате ДТП Кравчик Матвей, 03.05.2009 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП. Ребенок находился в сопровождении взрослого – мамы своей подруги, с которой он вместе гулял в этот день.

15.06.2016 в 20.45 в Екатеринбурге на ул. Посадская, 81 А (дворовая территория) водитель автомобиля «Шкода Октавия», женщина, 1974 г.р., допустила наезд на пешехода Парамонова Матвея (28.12.2013 г.р., полных 2 года), выбежавшего из-за стоящего транспортного средства слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок-пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи. Доставлен в СММ по СО.

Ребенок гулял во дворе под присмотром обоих родителей. В момент совершения ДТП Матвей перебежал дворовой проезд, и, возвращаясь к родителям (к подъезду), неожиданно выбежал из-за стоящих припаркованных транспортных средств и попал под колеса автомашины «Шкода».

30.06.2016г. в 23.45 на 3 км автодороги «Подъезд к ДРСУ от а/д «Екатеринбург-Тюмень» водитель автомобиля «Инфинити», мужчина, 1983 г.р., допустил наезд на маму, ведущую коляску с двумя детьми, находящихся на середине полосы движения автомобиля. В результате ДТП годовалый ребенок скончался в больнице и вторая девочка 4–х лет получила ушиб головного мозга.

Таким образом, из 11 детей, получивших смертельные травмы при ДТП, четверо участвовали в дорожном движении как пассажиры, из них двое перевозились с нарушением норм безопасности, два ребенка погибли при переходе дороги в ситуации закрытого обзора, при этом один из них находился в сопровождении бабушки, которая стала переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора. Двое малолетних детей-пешеходов погибли, находясь с родителями (двухлетний мальчик во дворе своего дома и годовалая девочка в детской коляске). Один ребенок, нарушив ПДД, выехал на велосипеде перед близко идущим автомобилем с прилегающей территории и два ребенка погибли в качестве пешеходов, один на пешеходном переходе и один вне населенного пункта, ведя сломанный мопед по краю проезжей части.

В трех случаях гибели детей на дорогах водители управляли транспортными средствами, находясь в алкогольном опьянении.

По итогам 6 месяцев 2016г. наибольшее увеличение основных показателей детского травматизма отмечается на территориях: Нижнесергинского района, где в результате 5 ДТП (1;+400%) погибли 2 детей (+200%) и 4 были травмированы (1; +300%). На 300% в Богдановиче, Туринске и Новоуральске. На 200% увеличилось количество травмированных детей в Артях и Сысерти. На 150% – в Красноуфимске, на 100% – в Артемовском, Байкалово, Камышлове, Н.Ляле и Тугулыме. На 18% в Н.Тагиле.

Количество погибших несовершеннолетних участников дорожного движения на 100% увеличилось в Екатеринбурге, Н.Тагиле, Березовском, Кушве, Полевском, Лесном и Заречном.

По категориям участников дорожного движения пострадавшие дети распределились следующим образом:

– пассажиры – 63 (54;-16,7%), из них в возрасте до 12 лет травмировано 44 ребенка, из-за нарушения водителями правил перевозки детей травмированы 7 детей (4; +75%).

На автодорогах вне населенных пунктов травмированы 32 ребенка-пассажира, и в пределах населенных пунктов пострадал 31 ребенок;

– пешеходы – 60 (82; – 27%), из них 29 (36; -19,4%) травмированы по своей вине в Нижнесергинском районе, Н.Тагиле (4), Сысерти и Артях, Ревде, Алапаевске и Екатеринбурге (7), Талице, Н.Ляле, Красноуфимске, Ачите, Тугулыме, Верхотурье, Туринске, Ирбите, Краснотурьинске, Березовском, Заречном, В.Салде;

– велосипедист – 11 (10; +10%), из них пятеро стали виновниками аварий: Заречный, Невьянск, Н.Тагил, Кушва.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП, произошедших из-за нарушения ПДД несовершеннолетними: за 6 месяцев 2016г. в 40
ДТП 36 детей пострадали по своей вине, что на 25% ниже уровня АППГ (48– 2015г.). Все дети, пострадавшие в ДТП по своей вине, переходили проезжую часть в неустановленном месте или вне пешеходного перехода.

По вине водителей ТС зарегистрировано 33 (51; -35%) наезда на детей-пешеходов, в результате которых ранен 31 ребенок (54; -42,5%) и 3 погибли (1; +200%). На пешеходных переходах зарегистрировано 15 ДТП (21; -28,5%), в которых 2 ребенка погибли (1) и 13 травмированы (20; -35%).

Всего по вине водителей автотранспортных средств в результате 96 ДТП (110; – 13%) 6 (АППГ – 6) детей погибли и 101 (117; – 14%) травмирован.

По результатам проведенного дифференцированного анализа состояния детского дорожно-транспортного травматизма выявлена тенденция увеличения количества наездов на детей-велосипедистов, при этом в пяти случаях получения травм дети сами нарушили Правила дорожного движения и 10 случаев из 12 зарегистрировано в мае-июне текущего года.

Соответственно, при организации оперативно-служебной деятельности Госавтоинспекции Свердловской области, необходимо обращать пристальное внимание на правила перевозки детей-пассажиров в период летнего курортного сезона и пресечение НПДД детьми при управлении велосипедами, мопедами, скутерами.

Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России