Get Adobe Flash player
Вход
Войти с помощью: 
Архивы
Детское радио
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

09 августа в 22.45 на пятом километре автодороги «Ново-Окунево – Рефтинский» был сбит 14-летний велосипедист.

В результате дорожно-транспортного происшествия подросток с диагнозом открытая черепно-мозговая травма был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, где скончался, не приходя в сознание.

Как выяснилось позже, ребенок ехал в компании своих сверстников. Они и рассказали сотрудникам ГИБДД о том, что в этот день около 14.00 они собрались во дворовой территории дома № 20 по ул. Победы. Затем они решили поехать на велосипедах купаться в п. Рефтинский. От города Асбеста до места купания ребята проехали на велосипедах примерно 17 километров. Когда стало темнеть, ребята начали собираться домой. Примерно в 22.00 они выехали из п. Рефтинский. Двигались на велосипедах по правой стороне дороги вдоль обочины. Один из велосипедистов ехал первым и двигался от остальных на значительном расстоянии. По словам ребят, их друг слушал музыку на сотовом телефоне, который лежал у него в кармане. Миновав примерно половину пути, они увидели транспортное средство, которое проехало мимо них, затем раздался хлопок. Они решили, что автомобиль наехал на ограждение, и продолжали двигаться дальше. Вскоре их остановил мужчина, который находился за рулем транспортного средства и сообщил о том, что сбил велосипедиста. Они все вместе пошли искать друга. Подростка нашли в кустах за ограждением, он был в сознании, но говорить ничего не мог. Затем водитель вызвал медиков и сотрудников ГИБДД.

Как выяснили правоохранители, все ребята были одеты в одежду темного цвета. Световозвращающих элементов на одежде у них не было. Несовершеннолетние двигались на велосипедах марки «Стелс», на задних колесах имеется по одному катафоту, задние фонари красного цвета отсутствовали. Все несовершеннолетние состоят на учете в ПДН.

В свою очередь, водитель автомобиля «Тойота Камри» пояснил, что проехав 3-4 км по автодороге в сторону Асбеста, он заметил группу из 4-х несовершеннолетних велосипедистов, движущихся в попутном направлении по правой обочине дороги в ряд. Еще один из велосипедистов (пятый) отделился от группы и ехал метрах в 10-15 впереди от остальных 4-х велосипедистов. Скорость транспортного средства в то время была около 100 км/ч. О том, что вне населенного пункта разрешено движение со скоростью не более 90 км/ч, водителю было известно.

Заметив велосипедистов, водитель принял левее, ближе к середине дороги. Неожиданно для водителя, движущийся впереди группы велосипедист, начал выезжать с обочины на проезжую часть. Пытаясь избежать наезда, он попытался объехать его по встречной стороне дороги, при этом применив экстренное торможение, но наезда избежать, не удалось. После наезда лобовое стекло автомобиля разбилось, автомобиль левой стороной ударился о дорожное ограждение. Велосипедист лежал позади автомобиля слева, примерно в 100 метрах.

Как стало известно сотрудникам ГИБДД, водительский стаж водителя «Тойота Камри» менее 1 года. Теоретическую часть экзамена он сдал с шестого раза, а практическую — с седьмого.

    

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения, что на территории и в здании детского сада действует МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!!! Кроме того, убедительная просьба, соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра), проводить термометрию и обработку рук антисептиком! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Приглашаем Вас оставить отзыв об образовательной организации на сайтеBUS.GOV.RU
ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
РОСРЕЕСТР
Личный кабинет налогоплательщика
Опрос по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Портал детской безопасности МЧС России